爱秀美首页>健康>生活保健>生活常识>柚子和西柚有什么区别 柚子的功效与作用

龙都国际娱乐官方网站

来源:爱秀美2019-07-20 14:12:42编辑:sunshine

【导读】:秋季到了,又到了吃柚子的的季节,近年来,柚子出来了好多品种,什么葡萄柚、西柚、蜜柚等等通通都冒了出来,就是不知道柚子和西柚有什么区别?柚子具有什么功效呢?

柚子和西柚有什么区别

柚子相对来说比西柚大,果皮也比西柚厚,一般为淡黄或黄绿色,肉质细嫩,果汁充沛,果肉颜色有白色、粉红或鲜红色,少有带乳黄色。西柚又叫葡萄柚,外形较小,有点类似葡萄,果皮比较薄、水分充足,外皮一般为黄色,口感略微有点酸,果肉颜色有白色、粉红和红色。

柚子和西柚有什么区别 柚子的功效与作用

西柚的叶酸含量高:西柚中有大量的天然叶酸。叶酸是预防妊娠综合症的重要物质,它不但对早期妊娠非常重要,在整个怀孕期也同样必不可少,它可以促进胎儿的发育和生成,也能预防孕妇高血压和贫血症状的出现。因此,西柚也是孕期妇女首选的水果。西柚中含有独特的西柚甙:西柚对人类的骨骼有促进生长和快速发育的作用,因为这种水果中有一种独特的西柚甙存在。香港大学牙医学院曾利用西柚中的成分西柚甙做实验,证实可刺激细胞中造骨基因,使兔子的新骨增生4倍,较一般的骨骼自然愈合快。

柚子和西柚有什么区别 柚子的功效与作用

柚子的功效与作用

柚子的好处多多。有助消化。理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。促进伤口愈合。柚子具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。防癌防中风。中老年人如果患有脑血管疾病,常吃柚子有助于预防脑中风的发生。柚子含有大量维生素C和钙元素,有助于防止肠癌和胃癌的发生。

柚子和西柚有什么区别 柚子的功效与作用

降低血粘度降血糖。柚子的皮能够降低我们人体血液的粘滞度,减少血栓的形成。所以对于有脑血管疾病的人,比如说有脑血栓、中风等疾病,有着很好的预防作用。柚子的肉中有类似胰岛素的成分,所以糖尿病的患者非常适合食用。养颜美容。柚子顺气、去油解腻、是清火的上品,长期食用还有美容之功效。

相关阅读

精彩图片推荐