爱秀美首页>美体>减肥方法>另类瘦身>催吐有几种方式 催吐用管子什么意思

龙都国际娱乐官方网站

来源:爱秀美2019-08-20 16:30:23编辑:拉拉

【导读】:都知道减肥需要花很多的时间,常见的减肥方法就是运动,但是存在“催吐”减肥法,这一种方法严重的损伤身体,下面一起来看看!

催吐有几种方式

催吐分为三种,直接用手指伸进喉咙进行刺激;用细胶管伸进胃里面帮助催吐;身体条件反射呕吐。

催吐,指使用各种方法,引导促进呕吐的行为。常用的方法是使用手指,按压舌根,并碰触扁桃体,使机体产生反射,并发生呕吐反应,或用双手挤压胃部以下位置,或轻拍背部对应于胃的位置等。

催吐有几种方式 催吐用管子什么意思

呕吐,是人类在大自然生存进化中的一种自我保护反应,发生于食用有毒物质、变质食物、脑部损伤等之后,可以帮助身体排出毒素、减低压力等。神智清醒,且有知觉的人,通过催吐的方法可以使人排除体内有毒的物质,效果往往强于洗胃。

催吐用管子什么意思

把塑料管子从喉咙插进胃里催吐,以这种极端方式达到减肥的目的,管子刺激肠胃,达到效果。

催吐有几种方式 催吐用管子什么意思

催吐会导致严重的健康问题,且常和焦虑、抑郁等心理不稳定状态共生。既伤身体,又伤精神。

现代社会,青年男女,尤其女性,为了减肥常错误、滥用催吐。频繁使用催吐,会因为胃酸反逆到口的过程中,灼伤食道和腐蚀牙齿。严重者会因为滥用催吐而患厌食症,丧失生活自理和工作能力。

催吐减肥多久见效

催吐减肥一周可能就能减轻体重,1个月能看到比较明显的减肥效果,但是这个前提是每天都要进行催吐。

催吐减肥其实是比较极端的节食方式,实际是没有吃什么东西,时间长了之后会引起营养不良的情况发生,导致精神萎靡、乏力。甚至因为缺少钾的摄入和催吐引起体液波动,而出现低钾血症,会有掉头发的现象。

催吐有几种方式 催吐用管子什么意思

催吐减肥效果是有限的。想要通过催吐来减肥,就需要将吃的食物都吐出来,但是一般来说催吐很难将全部食物都清除出来,通常只能清除摄入的二分之一卡路里,这样还有一半的热量是被吸收了的,催吐减肥并不是一个高效的瘦身方法。

很多女明星由于剧情的需要会通过此法快速减肥,但她们并不会长期如此,所以会慢慢恢复,而人们如果用催吐法长期进行减肥,不仅会损坏人体声带,很有可能出现满嘴烂牙的情况,给生活带来不便。

下一篇:最后一页 标签: 减肥

相关阅读

精彩图片推荐